レンジでゆでタマゴ
2013-12-07


「サンドイッチ用玉子」という文句に釣られて買ってみた。
 
禺画像]一応日本製なんだね。
禺画像]
3個用。

プラスチックの安っぽい感じ。

文庫本との大きさ比較。何となく高さと大きさ。 
禺画像] 
これが意外に高さがあって私のレンジはギリギリだった。 


禺画像] アミが弱そうだし、取っ手のとこのストッパー(?)も外れるし…戻せばいいけどそのうち気がつかない内に外れてどっか飛ばしたりして……。

禺画像]
とりあえず早速作ってみた。
プラスチック容器の中にラインがあるので、そこまで水を入れてレンジでチンすればOK。
3個10分でチン!

サンドイッチ用には少しゆるかった、3個中2個が黄身が流れるくらいの緩さ。

残り1個がこんな感じ。
禺画像]

ゆでタマゴ3個でアミ使ってサンドイッチ用のタマゴを作るのは結構シンドイ。
ってか器が小さい。溢れんばかりの量になる。
禺画像]
3個全部潰そうとしてるけど、潰したタマゴが押し潰され…。
いつまでモツのかなぁ…。
ゆでたまご作るだけなら凄く便利な気がする。
殻も剥きやすかった。
  

これを買う時にレビュー見て「サンドイッチ用のタマゴ」を作るのに皆まな板で刻んでるんだ……と衝撃を受けた。 
横着な私はビックリ。 
ゆでたまご剥いてボウルに入れてスプーンでざくざくとカットしてたもんで……。 
 
 

それは兎も角、ゆでたまご作るには便利なので重宝しそうです。 
 
[戯れ言]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット